魚のソテー 野菜クリームソース煮by タカナシ乳業×レシピブログさん

【料理紹介】

濃厚なクリームソースにトマトを入れることで、さっぱりしたソースに大変身♪
今回は鮭で作りましたが、ブリや鯛などでも美味しく出来ますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 2切れ
クリーミーフレッシュ 200ml
トマト 大1個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
しめじ 1/2パック
にんにくのみじん切り 1片分
パセリのみじん切り 適量
塩コショウ 少々
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. トマトは種を取り1cm角に、玉ねぎは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
  2. 生鮭は水気をペーパーで拭きとり、塩コショウをしておく。
  3. 熱したフライパンにバターを入れ、(2)の鮭を両面焼く。中まで火が通ったらお皿に取り出す。
  4. (3)のフライパンをペーパーでふき、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火を付ける。いい香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒める。
  5. 野菜がしんなりしてきたらクリーミーフレッシュを入れる。
  6. フツフツしてきたらトマトを入れ、(3)の鮭を戻す。
  7. 仕上げにパセリのみじん切りを入れて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

トマトはフレッシュさを味わいたいので最後に入れましょう♪