魚のソテー 野菜クリームソース煮by タカナシ乳業×レシピブログさん
【料理紹介】
濃厚なクリームソースにトマトを入れることで、さっぱりしたソースに大変身♪
今回は鮭で作りましたが、ブリや鯛などでも美味しく出来ますよ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
生鮭 |
2切れ |
クリーミーフレッシュ |
200ml |
トマト |
大1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ベーコン |
2枚 |
しめじ |
1/2パック |
にんにくのみじん切り |
1片分 |
パセリのみじん切り |
適量 |
塩コショウ |
少々 |
バター |
10g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
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【作り方】
- トマトは種を取り1cm角に、玉ねぎは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを落とし、ほぐしておく。
- 生鮭は水気をペーパーで拭きとり、塩コショウをしておく。
- 熱したフライパンにバターを入れ、(2)の鮭を両面焼く。中まで火が通ったらお皿に取り出す。
- (3)のフライパンをペーパーでふき、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火を付ける。いい香りがしてきたら玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒める。
- 野菜がしんなりしてきたらクリーミーフレッシュを入れる。
- フツフツしてきたらトマトを入れ、(3)の鮭を戻す。
- 仕上げにパセリのみじん切りを入れて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
トマトはフレッシュさを味わいたいので最後に入れましょう♪