きゅうりを洗ってから千切りにします。
塩をまんべんなく塗ります。
ラップをかけて、1分半~2分レンジで温めます。この時、中が生にならないように調節してください。
火が通ったら水で冷やします。
キッチンペーパーで水気を取ります。
手でほぐしたら完成です!
ささみをプリプリに作るには、余熱で火が通りすぎてしまう前に、すぐに冷やすことです!
記事のURL:http://www.palette-gr.com/recipe/0008.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ぷりぷりささみの棒々鶏 | レシピブログTOP