ぷりぷりささみの棒々鶏 レシピ

ぷりぷりささみの棒々鶏
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
パレットの料理ラボさん
パレットの料理ラボさん
  •     家族  友達  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ささみをプリプリに作るには、余熱で火が通りすぎてしまう前に、すぐに冷やすことです!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

棒々鶏が好きなので、どうしたら美味しく、簡単に作れるか考えた結果、このレシピが完成しました。

材料

  1. ささみ 3本
  2. きゅうり 1本
  3.  小さじ1
  4. ゴマドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりを洗ってから千切りにします。

  2. 2.

    塩をまんべんなく塗ります。

  3. 3.

    ラップをかけて、1分半~2分レンジで温めます。この時、中が生にならないように調節してください。

  4. 4.

    火が通ったら水で冷やします。

  5. 5.

    キッチンペーパーで水気を取ります。

  6. 6.

    手でほぐしたら完成です!

ワンポイントアドバイス

ささみをプリプリに作るには、余熱で火が通りすぎてしまう前に、すぐに冷やすことです!

記事のURL:http://www.palette-gr.com/recipe/0008.html

  • (ID: r1215398)
  • 2017/09/16 UP!

他のキュウリのレシピ(56,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷりぷりささみの棒々鶏 | レシピブログTOP