かずのこキムチ和え レシピ

かずのこキムチ和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お正月に余った数の子の活用レシピ。
簡単レシピですが、これがなかなかいけます。

材料

  1. 数の子(味付き) 30g
  2. 白菜キムチ 30g
  3. かいわれ大根 2/3パック

作り方

  1. 1.

    数の子を5~10ミリくらいの角切りにします。

  2. 2.

    かいわれ大根を電子レンジでチンして冷まします。

  3. 3.

    ①と②とキムチを一緒に和えて、盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

 

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/2012/01/post-189.html

  • (ID: r417702)
  • 2012/04/24 UP!

他の数の子のレシピ(1,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かずのこキムチ和え | レシピブログTOP