こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は身近な調味料と材料で作る、「簡単ビーフストロガノフ風」です。ビーフストロガノフはロシアの料理で、牛...続きを読む>>
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「たまごを冷凍して作る、冷凍卵黄のしょう油漬け」です。皆さん、卵黄のしょう油漬けはご存じでしょうか...続きを読む>>
こんにちは、筋肉料理人です!今日のの料理は私のお昼の賄い、蕎麦屋風肉カレー丼です。蕎麦屋さんのカレーをイメージし、和風出汁を濃いめにとって...続きを読む>>
こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「ポークストロガノフ風豚丼」です。豚こま肉を使い、ウ...続きを読む>>
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「アルゼンチン赤エビのしょう油漬け刺身の冷凍卵黄添え」です。刺身用のアルゼンチン赤エビをしょう油漬...続きを読む>>
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「マグロと長芋の麺つゆ潮昆布漬け」です。キハダマグロの赤身刺身を長芋と一緒に2倍濃縮麺つゆ、塩昆布...続きを読む>>
こんにちは、筋肉料理人です!今日のの料理は牛こま肉で作るハッシュドビーフです。牛こま肉をマイタケと一緒に赤ワイン漬けにして使い、デミグラス...続きを読む>>
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は春キャベツのちゃんぽん炒めです。春キャベツ、もしくは早生キャベツを豚肉と一緒にちゃんぽん風の味付け...続きを読む>>
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はブリのソースあら炊きです。ブリあらをウスターソースとケチャップ、カレー粉を使ってあら炊きにします。...続きを読む>>
こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは「手羽先のソースケチャップ煮」です。...続きを読む>>