低糖質&低脂質!ダイエットにピッタリ!こんにゃくチップス レシピ

低糖質&低脂質!ダイエットにピッタリ!こんにゃくチップス
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

低糖質&低脂質!
ダイエットにピッタリなおやつです。

材料

  1. 板こんにゃく 400g
  2. 好みの調味料(コンソメ等) 適量

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは一口サイズに薄切りにし、ジップロックに入れて一晩冷凍する。
    ※できる限り薄く切って下さい。

  2. 2.

    解凍して水気を切り、耐熱ボウルに入れて調味料を揉み込み、カリカリになるまでレンジチンする。
    4分➡混ぜて2分程度。

  3. 3.

    38.4kcal/全量
    たんぱく質 0.4g
    脂質 0g
    糖質 0.4g
    食物繊維 8.8g

ワンポイントアドバイス

調味料は、コンソメ・青のり、塩・カレー粉、ココア・エリスリトール、ピーナッツパウダー等、お好きなものでアレンジしてみて下さい(*^^*)
また、加熱時間は機種によって調整してください!

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  • (ID: r1298555)
  • 2018/08/06 UP!

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