低糖質&低脂質!ダイエットにピッタリ!こんにゃくチップスby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

低糖質&低脂質!
ダイエットにピッタリなおやつです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
板こんにゃく 400g
好みの調味料(コンソメ等) 適量

【作り方】

  1. こんにゃくは一口サイズに薄切りにし、ジップロックに入れて一晩冷凍する。
    ※できる限り薄く切って下さい。
  2. 解凍して水気を切り、耐熱ボウルに入れて調味料を揉み込み、カリカリになるまでレンジチンする。
    4分➡混ぜて2分程度。
  3. 38.4kcal/全量
    たんぱく質 0.4g
    脂質 0g
    糖質 0.4g
    食物繊維 8.8g

【ワンポイントアドバイス】

調味料は、コンソメ・青のり、塩・カレー粉、ココア・エリスリトール、ピーナッツパウダー等、お好きなものでアレンジしてみて下さい(*^^*)
また、加熱時間は機種によって調整してください!