旨味たっぷり◎ほたての磯辺揚げ☆お弁当やおつまみに♪ レシピ

旨味たっぷり◎ほたての磯辺揚げ☆お弁当やおつまみに♪
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
青のり風味が良くて美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

青のり風味豊かな、ほたて貝の磯辺揚げ♪
衣に塩味がついているので冷めてもおいしく、お弁当やおつまみに好評です◎
ほたて貝には、コレステロールdown効果や高血圧予防のタウリン、細胞の生成や成長を促進する亜鉛が多く含まれます。

材料

  1. ほたて貝 10個
  2. ☆天ぷら粉 20g
  3. ☆青のり 大1
  4. ☆水 大2+小1
  5. ☆塩 小1/4
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ほたて貝の水分をペーパータオルでとる。
    ボウルに☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ☆にホタテ貝をくぐらせ、170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。

ワンポイントアドバイス

*ほたての水分をしっかりとっておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1347883)
  • 2019/03/04 UP!

他の貝のレシピ(9,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨味たっぷり◎ほたての磯辺揚げ☆お弁当やおつまみに♪ | レシピブログTOP