旨味たっぷり◎ほたての磯辺揚げ☆お弁当やおつまみに♪
料理紹介
青のり風味豊かな、ほたて貝の磯辺揚げ♪
衣に塩味がついているので冷めてもおいしく、お弁当やおつまみに好評です◎
ほたて貝には、コレステロールdown効果や高血圧予防のタウリン、細胞の生成や成長を促進する亜鉛が多く含まれます。
材料
- ほたて貝 10個
- ☆天ぷら粉 20g
- ☆青のり 大1
- ☆水 大2+小1
- ☆塩 小1/4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ほたて貝の水分をペーパータオルでとる。
ボウルに☆を混ぜ合わせる。
- 2.
☆にホタテ貝をくぐらせ、170度の揚げ油でカラッと揚げ、ペーパータオルの上で油をきる。
ワンポイントアドバイス
*ほたての水分をしっかりとっておきます。
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- 2019/03/04 UP!