簡単☆ヘルシー和総菜◎厚揚げとこんにゃくの白だし煮 レシピ

簡単☆ヘルシー和総菜◎厚揚げとこんにゃくの白だし煮
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ほっこりして美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料2つ&お鍋1つで簡単調理☆
食物繊維やイソフラボンたっぷりで、美肌対策にもぴったりの和総菜です◎

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. こんにゃく 1枚
  3. ☆白だし 50ml
  4. ☆水 300ml

作り方

  1. 1.

    厚揚げとこんにゃくは一口大の食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に☆を沸かし、1を入れて煮汁が半分程度になるまで中火で煮含める。

ワンポイントアドバイス

*具材は大きくても美味しいですが、一口大サイズに切ることで味が染みやすく、時短になります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/379432

  • (ID: r1307114)
  • 2018/09/10 UP!

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