簡単☆ヘルシー和総菜◎厚揚げとこんにゃくの白だし煮by kaana57さん

【料理紹介】

材料2つ&お鍋1つで簡単調理☆
食物繊維やイソフラボンたっぷりで、美肌対策にもぴったりの和総菜です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 1枚
こんにゃく 1枚
☆白だし 50ml
☆水 300ml

【作り方】

  1. 厚揚げとこんにゃくは一口大の食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に☆を沸かし、1を入れて煮汁が半分程度になるまで中火で煮含める。

【ワンポイントアドバイス】

*具材は大きくても美味しいですが、一口大サイズに切ることで味が染みやすく、時短になります。