簡単☆ヘルシー和総菜◎厚揚げとこんにゃくの白だし煮
by kaana57さん
【料理紹介】
材料2つ&お鍋1つで簡単調理☆
食物繊維やイソフラボンたっぷりで、美肌対策にもぴったりの和総菜です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
1枚
こんにゃく
1枚
☆白だし
50ml
☆水
300ml
【作り方】
厚揚げとこんにゃくは一口大の食べやすい大きさに切る。
鍋に☆を沸かし、1を入れて煮汁が半分程度になるまで中火で煮含める。
【ワンポイントアドバイス】
*具材は大きくても美味しいですが、一口大サイズに切ることで味が染みやすく、時短になります。
このレシピのID: r1307114
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