簡単和総菜☆ピーマンとしらすの白だし炒め レシピ

簡単和総菜☆ピーマンとしらすの白だし炒め
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ピーマンいっぱい食べられて美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

炒めるだけの簡単調理☆
味付けは白だしのみで安定した美味しさです。
お弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します。
ピーマンには免疫力UP効果のビタミンC、抗酸化作用のβカロテン、動脈硬化予防の葉緑素が豊富に含まれます。
また、油で調理するとβカロテンの吸収率がUPするので、炒め物などがおすすめです。

材料

  1. ピーマン 5個
  2. しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
  3. 白だし 小2
  4. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱して1を炒め、油がなじんだらしらすと白だしを入れて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

*中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/408201

  • (ID: r1307009)
  • 2018/09/10 UP!

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