簡単和総菜☆ピーマンとしらすの白だし炒め
料理紹介
炒めるだけの簡単調理☆
味付けは白だしのみで安定した美味しさです。
お弁当やおつまみ、作り置きにも重宝します。
ピーマンには免疫力UP効果のビタミンC、抗酸化作用のβカロテン、動脈硬化予防の葉緑素が豊富に含まれます。
また、油で調理するとβカロテンの吸収率がUPするので、炒め物などがおすすめです。
材料
- ピーマン 5個
- しらす(ちりめんじゃこでもOK) 20g
- 白だし 小2
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
ピーマンはへたと種を取り、細切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱して1を炒め、油がなじんだらしらすと白だしを入れて炒め合わせる。
- (ID: r1307009)
- 2018/09/10 UP!