簡単和総菜☆ブロッコリーとしいたけのごま和え レシピ

簡単和総菜☆ブロッコリーとしいたけのごま和え
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 16
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
優しいお味で美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でたブロッコリーに椎茸とツナを和えるだけ☆
簡単ヘルシーな一品で、お弁当や作り置きにもぴったりです♪
ブロッコリーには強力な抗酸化作用があり、ガンや動脈硬化の予防に貢献します◎

材料

  1. ブロッコリー 1房
  2. しいたけ 3枚
  3. ツナ缶 1缶(70g)
  4. ☆白すりごま 大2
  5. ☆しょうゆ 小2
  6. ☆さとう 小1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯で約1分茹でてしっかり水気をきる。

  2. 2.

    椎茸は薄切りにし、ペーパータオルで包んで耐熱皿に入れ、1分半加熱(600W)して粗熱をとる。

  3. 3.

    油をきったツナ缶に2,☆を混ぜ合わせ、最後に1を和える。

ワンポイントアドバイス

☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/338615

  • (ID: r1275189)
  • 2018/05/07 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単和総菜☆ブロッコリーとしいたけのごま和え | レシピブログTOP