簡単和総菜☆ブロッコリーとしいたけのごま和えby kaana57さん

【料理紹介】

茹でたブロッコリーに椎茸とツナを和えるだけ☆
簡単ヘルシーな一品で、お弁当や作り置きにもぴったりです♪

ブロッコリーには強力な抗酸化作用があり、ガンや動脈硬化の予防に貢献します◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1房
しいたけ 3枚
ツナ缶 1缶(70g)
☆白すりごま 大2
☆しょうゆ 小2
☆さとう 小1

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房に分け、熱湯で約1分茹でてしっかり水気をきる。
  2. 椎茸は薄切りにし、ペーパータオルで包んで耐熱皿に入れ、1分半加熱(600W)して粗熱をとる。
  3. 油をきったツナ缶に2,☆を混ぜ合わせ、最後に1を和える。

【ワンポイントアドバイス】

☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。