お弁当に♪おつまみに♪さっぱり☆鮭の青じそ風味
料理紹介
青じその香りがフワッと広がり、食欲UP☆
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎
材料
- 鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK) 250g
- 青じそ 10枚
- ☆しょうゆ、みりん 各小2
- ☆酢 大1
- 片栗粉 大2
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
鮭を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
青じそは千切りにし、☆を混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を中火でカリッと炒める。
- 3.
2を☆に和える。
- (ID: r1232125)
- 2017/11/17 UP!