お弁当に♪おつまみに♪さっぱり☆鮭の青じそ風味by kaana57さん

【料理紹介】

青じその香りがフワッと広がり、食欲UP☆
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鮭(切り身でも刺身用ブロックでもOK) 250g
青じそ 10枚
☆しょうゆ、みりん 各小2
☆酢 大1
片栗粉 大2
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 鮭を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    青じそは千切りにし、☆を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を中火でカリッと炒める。
  3. 2を☆に和える。

【ワンポイントアドバイス】

*鮭が熱いうちに調味料と合わせると味が染みて美味しく仕上がります。