フライパン1つで簡単☆鶏もも肉の旨味バジルソテー
バジルの香りとうま味たっぷりの鶏肉が美味しいー!と一瞬でなくなりました☆
料理紹介
味の素で下味をつけてうま味たっぷり◎
簡単調理でお洒落な一品☆
忙しい日のメイン料理や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪
材料
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- 味の素Ⓡ 4ふり
- バジル(乾燥) 小1/2
- 塩こしょう 少々
- 白ワイン 大1
作り方
- 1.
鶏もも肉をポリ袋に入れ、味の素と塩こしょうを加えて揉み込む。
- 2.
皮を下にしてフライパンに並べ、中火にかける。
皮に焼き目がついたら裏返して白ワインを入れ、ふたをして4分蒸し焼きにする。
- 3.
バジル(乾燥)を振り入れて両面を返しながら焼き、バジルが全体になじんだら火を止める。
ワンポイントアドバイス
☆皮を先に焼くことで油をひかずに焼けます。
☆バジルは香り付けのため最後に振り入れます。
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- 2017/06/14 UP!