" マグロのづけ " レシピ

" マグロのづけ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しそうなマグロの切り身を今日は、タレに漬け込んで、「マグロのづけ」にしてみた。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    マグロのサク・・・150g
    醤油・・・大さじ2杯1/2
    酒・・・大さじ1/2
    すりごま・・・適量
    大葉(青じそ)・・・2枚

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.子鍋にみりん、酒を入れて、弱火の火にかけて煮きる。醤油を加えてタレをつくる。完全に冷めたら、ボウルに移しておく。

    2、マグロのサクを食べやすい大きさに切り揃えておく。

    3.冷ましておいた(1) のボウルに、(2)の切り身を漬け込み、冷蔵庫で寝かせる。

    4.食べる直前に、(3)にすりゴマを加え、よく混ぜ合わせ、皿に青葉とともに盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

切り身にタレがしっかりなじむように、冷蔵庫で1時間以上は寝かすのがポイント

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_55.html

  • (ID: r1355459)
  • 2019/04/05 UP!

他のマグロのレシピ(14,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" マグロのづけ " | レシピブログTOP