<材料>(2人前)
鱈の切り身・・・2切れ
アスパラ・・・2本
にんじん・・・適量
厚揚げ・・・1/4丁
マヨネーズ・・・大さじ1
わさび(練り)・・・小さじ1
酒・・・少々
みりん・・・大さじ1
<作り方とポイント>
1.アルミホイールを用意する。適当な長さにきったアルミホイルの上に、小さじ1杯程度のサラダ油を塗る。
2.鱈の切り身に、軽く塩をふっておく。
3.生椎茸は、石づきを取り、半分に切る。アスパラは、半分に切る。にんじんは、皮をむき、花形の型抜きをしておく。
4.少量の酒をふりかけ、空気が入らないようにしっかりとホイルを包む
5.トレイに水を張ったコンロのグリルに、(1)をいれて弱火で10分程蒸し焼きにする。
空気が入らないようにしっかりとホイルを包む
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