「 チキンホワイトシチュー」 レシピ

「 チキンホワイトシチュー」
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のささみを使った、『チキンクリームシチュー』

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(3人前)🍆🍆🍆
    鶏ささ身・・・適量(200g)
    じゃがいも・・・大3個
    にんじん・・1本半
    たまねぎ・・・大2個
    サラダ油・・・大さじ1

    ホワイトソース・・・1缶
    牛乳・・・1カップ(200cc)
    水・・・2カップ位
    コンソメキューブ・・・1粒
    塩・こしょう・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴

    1.鶏ささみは、一口大に切る。
    にんじん、じゃがいも、たまねぎは皮をむき、乱切りにする。

    2.鍋に大さじ1の油を入れ、(1)の材料をいれて軽く炒める。

    3.コンソメキューブ、水を入れ、蓋をして具がやわらかくなるまで10分程度中火で煮る。

    4.一旦火を止め、ホワイトソースを入れて、よく混ぜる。再び中火で5分煮る。

    5.牛乳、塩・こしょうを加え、弱火で10分程度煮込む。

ワンポイントアドバイス

余ったら、翌日に「スープ」や「グラタンのソース」としても応用できる。

記事のURL:https://bit.ly/2QXlQGU

  • (ID: r1330256)
  • 2018/12/16 UP!

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