『牛肉のシュラスコ風味炒め』
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.牛肉は、食べやすい大きさに切っておく。料理用バットを用意し、牛肉に適量のシュラスコパウ ダーをふり、手で肉をもみ、よくなじませる。30分程度冷蔵庫で保存する。
2.フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルで、(1)の肉を炒める。きつね色になったら、別皿にとっておく。
『ちくわとセロリの炒めもの』
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.しめじは、へたの部分をとっておく。食べやすいように裂いておく。セロリとちくわは千切りに。
2.フライパンを熱し、大さじ1の油を入れ、(1)の野菜を炒める。全体に火が通ったら、うまみ調味料、塩、こしょうで味を調える。
『ミニトマトと卵の炒めもの』
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1. ボウルに、卵を割りほぐしておく。トマトは半分にきっておく。
2.フライパンを熱し、油を引き、トマトを入れ炒め、割りほぐした卵を流しいれてスクランブルエッグを作る。
トマトを炒めるときは、さっと火を通す感じで。あまり炒めすぎると水っぽくなるので注意。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_23.html
↑ワンプレートご飯 " 牛肉のシュラスコ風味炒め物 " ちくわとセロリの炒め物 " " ミニトマトと卵の炒め物 " | レシピブログTOP