ニンニクの芽を使ったおかず 「牛肉と大蒜の芽の炒め物」 レシピ

	 ニンニクの芽を使ったおかず 「牛肉と大蒜の芽の炒め物」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛いタレがご飯にぴったり。

材料

  1. 牛肉 200g
  2. ニンニクの芽 適量
  3. 醤油 大さじ2
  4.  大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. コチュジャン 大さじ1
  8. 赤味噌 大さじ1/2
  9.  大さじ1
  10. うまみ調味料 小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉は、細切れにする。にんにくの芽は、食べやすい大きさに切りそろえる。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、牛肉を炒める。
    肉の表面の色が変わってきたら、ニンニクの芽を入れてよく炒める。

  3. 3.

    全体に火が通ってきたら、醤油・酒・砂糖・みりん・コチュジャン・赤味噌を加え、味を整える。

ワンポイントアドバイス

調味料は最後に入れる。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/12/blog-post_17.html

  • (ID: r1321487)
  • 2018/11/10 UP!

他の牛肉のレシピ(39,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ ニンニクの芽を使ったおかず 「牛肉と大蒜の芽の炒め物」 | レシピブログTOP