牛肉は、細切れにする。にんにくの芽は、食べやすい大きさに切りそろえる。
フライパンに油を引き、牛肉を炒める。 肉の表面の色が変わってきたら、ニンニクの芽を入れてよく炒める。
全体に火が通ってきたら、醤油・酒・砂糖・みりん・コチュジャン・赤味噌を加え、味を整える。
調味料は最後に入れる。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/12/blog-post_17.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ ニンニクの芽を使ったおかず 「牛肉と大蒜の芽の炒め物」 | レシピブログTOP