甘辛いタレに白いご飯がすすむ " カレイの煮付け " レシピ

	 甘辛いタレに白いご飯がすすむ " カレイの煮付け "
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

甘辛い煮汁が、白いご飯にぴったり。

材料

  1. カレイの切り身 2切れ
  2. 醤油 大さじ1杯半
  3.  1/2カップ
  4. 砂糖 大さじ1
  5. みりん 大さじ2
  6.  カップ1

作り方

  1. 1.

    口の広い平らな鍋に、醤油・酒・砂糖・みりん・水を入れて火にかける。

  2. 2.

    煮汁が沸騰したら、カレイの切り身を加える。
    煮汁をときどき切り身にかけながら煮る。

  3. 3.

    蓋をして、中火で7~8分程、煮詰める。

  4. 4.

    火を止めて、身が崩れないように注意しながら、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

煮ている間は、切り身に煮汁を時折かけながらじっくりと煮つめる感じでやると美味しくなります。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_0.html

  • (ID: r1321199)
  • 2018/11/09 UP!

他のカレイのレシピ(3,102件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ 甘辛いタレに白いご飯がすすむ " カレイの煮付け " | レシピブログTOP