ボウルに、卵を割りいれ、よくほぐす。
青ねぎを小口切りにする。それを、(1)のボウルに入れ、塩・砂糖・酒を加え、よくかき混ぜる。
卵焼き器をよく熱して、大さじ1杯の油を入れる。
*卵焼きは、砂糖が入っているので焦げやすい。あまり強火でやるとこげるので注意。うまく巻くこつは、表面が8分くらい乾いたところで巻くこと
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2012/10/blog-post_60.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お弁当のおかずにもぴったりな『ねぎ入り卵焼き』 | レシピブログTOP