お弁当のおかずにもぴったりな『ねぎ入り卵焼き』by アレックスさん

【料理紹介】

卵を使った最もシンプルでポピュラーな料理の代表格『卵焼き』 刻んだ子ネギをたっぷり入れて、1つまみの塩を入れた卵焼き。
ご飯によく合う。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
青ネギ 15g
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
少々
大さじ1

【作り方】

  1. ボウルに、卵を割りいれ、よくほぐす。
  2. 青ねぎを小口切りにする。それを、(1)のボウルに入れ、塩・砂糖・酒を加え、よくかき混ぜる。
  3. 卵焼き器をよく熱して、大さじ1杯の油を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

*卵焼きは、砂糖が入っているので焦げやすい。あまり強火でやるとこげるので注意。うまく巻くこつは、表面が8分くらい乾いたところで巻くこと