簡単アレンジ卵焼き♪お弁当にも◎にんじんと小松菜のだし巻き卵
料理紹介
みじん切りにした野菜を出汁巻き卵にin♪
味付けは白だしのみで簡単調理☆
彩り豊かで、お弁当や、おつまみにも好評です◎
材料
- 卵 2個
- にんじん、こまつな(みじんぎり) 各15g
- ☆白だし 小1/2
- ☆水 大1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火でにんじん、こまつなを炒めて全体に広げる。
- 3.
2に1の1/3量を流し入れ、ゆっくり巻き込む。
残りの卵液は数回に分けて巻き込む。
- 4.
お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)
ワンポイントアドバイス
*具材を先に炒めることでコクが出て美味しく仕上がります。
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- 2019/06/27 UP!