大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

人参と小松菜の出汁巻き卵☆お弁当にも♪

人参と小松菜の出汁巻き卵☆お弁当にも♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
野菜がいっぱい入って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

みじん切りにした野菜を出汁巻き卵にin♪
味付けは白だしのみで簡単調理☆
彩り豊かでお弁当にも◎

材料

  1.  2個
  2. 人参、小松菜(みじんぎり) 各15g
  3. ☆白だし 小1/2
  4. ☆水 大1.5
  5. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で人参と小松菜を炒めて全体に広げる。

  3. 3.

    2に1の1/3量を流し入れ、ゆっくり巻き込む。
    残りの卵液は数回に分けて巻き込む。

  4. 4.

    冷めてからナイフを細かく前後に動かすように切るとキレイに切れます。

ワンポイントアドバイス

*具材を先に炒めることでコクが出て美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1371490)
  • 2019/06/27 UP!

他の卵のレシピ(3,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参と小松菜の出汁巻き卵☆お弁当にも♪ | レシピブログTOP