簡単アレンジ卵焼き♪お弁当にも◎にんじんと小松菜のだし巻き卵 レシピ

簡単アレンジ卵焼き♪お弁当にも◎にんじんと小松菜のだし巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 10
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
野菜がいっぱい入って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

みじん切りにした野菜を出汁巻き卵にin♪
味付けは白だしのみで簡単調理☆
彩り豊かで、お弁当や、おつまみにも好評です◎

材料

  1.  2個
  2. にんじん、こまつな(みじんぎり) 各15g
  3. ☆白だし 小1/2
  4. ☆水 大1
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火でにんじん、こまつなを炒めて全体に広げる。

  3. 3.

    2に1の1/3量を流し入れ、ゆっくり巻き込む。
    残りの卵液は数回に分けて巻き込む。

  4. 4.

    お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*具材を先に炒めることでコクが出て美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1371490)
  • 2019/06/27 UP!

他の卵のレシピ(231,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵焼き♪お弁当にも◎にんじんと小松菜のだし巻き卵 | レシピブログTOP