簡単アレンジ卵焼き♪お弁当にも◎にんじんと小松菜のだし巻き卵
by kaana57さん
【料理紹介】
みじん切りにした野菜を出汁巻き卵にin♪
味付けは白だしのみで簡単調理☆
彩り豊かで、お弁当や、おつまみにも好評です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
にんじん、こまつな(みじんぎり)
各15g
☆白だし
小1/2
☆水
大1
オリーブオイル
小1
【作り方】
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火でにんじん、こまつなを炒めて全体に広げる。
2に1の1/3量を流し入れ、ゆっくり巻き込む。
残りの卵液は数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
*具材を先に炒めることでコクが出て美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1371490
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