簡単アレンジ卵焼き♪お弁当にも◎にんじんと小松菜のだし巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

みじん切りにした野菜を出汁巻き卵にin♪
味付けは白だしのみで簡単調理☆
彩り豊かで、お弁当や、おつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
にんじん、こまつな(みじんぎり) 各15g
☆白だし 小1/2
☆水 大1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火でにんじん、こまつなを炒めて全体に広げる。
  3. 2に1の1/3量を流し入れ、ゆっくり巻き込む。
    残りの卵液は数回に分けて巻き込む。
  4. お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを細かく前後に動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*具材を先に炒めることでコクが出て美味しく仕上がります。