" タンドリーチキン " तंदूरी मुर्ग़ レシピ

" タンドリーチキン " तंदूरी मुर्ग़
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今回は、鶏の手羽元を使いましたが、いろいろな部位のお肉を使うとバラエティに富んでいいかも。パーティーなどでも使えます。

材料

  1. 鶏手羽元 250-300g
  2. Shanタンドリー チキン マサラ(ミックススパイス) 大さじ2-3杯
  3. 無糖プレーンヨーグルト 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ボウルを用意。鶏手羽元、チキンマサラスパイス、ヨーグルトを全て入れ、混ぜ合わせする。冷蔵庫で2-3時間寝かす。

  2. 2.

    予め180度で予熱したオーブンで、30分間ほど焼く。


  3. 3.

    皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

市販のタンドリーチキンミックスを使えば簡単に調理できます。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/03/blog-post_68.html

  • (ID: r1172003)
  • 2017/04/18 UP!

他の手羽のレシピ(22,756件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" タンドリーチキン " तंदूरी मुर्ग़ | レシピブログTOP