" タンドリーチキン " तंदूरी मुर्ग़by アレックスさん

【料理紹介】

今回は、鶏の手羽元を使いましたが、いろいろな部位のお肉を使うとバラエティに富んでいいかも。パーティーなどでも使えます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 250-300g
Shanタンドリー チキン マサラ(ミックススパイス) 大さじ2-3杯
無糖プレーンヨーグルト 大さじ3

【作り方】

  1. ボウルを用意。鶏手羽元、チキンマサラスパイス、ヨーグルトを全て入れ、混ぜ合わせする。冷蔵庫で2-3時間寝かす。
  2. 予め180度で予熱したオーブンで、30分間ほど焼く。


  3. 皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

市販のタンドリーチキンミックスを使えば簡単に調理できます。