切り干し大根とピーマンのケチャップ炒め
彼のお酒のおつまみや、お弁当のおかずに入れたら「おいしい」と好評でした
料理紹介
煮物にしがちな切り干し大根を
ケチャップで炒めて洋風に。
材料
- 切り干し大根(戻したもの) 手のこぶしくらい
- ピーマン 2個
- ケチャップ 大さじ4
作り方
- 1.
フライパンに、なたね油をしき切り干し大根・ピーマンを時間差で炒める。
- 2.
ピーマンに火が通ったらケチャップ、塩コショウして炒めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
先に切り干し大根を炒め、時間差でピーマンを炒める。
記事のURL:
- (ID: r1169013)
- 2017/04/07 UP!