三枚に下したゴマサバの腹骨をすき取り、血合い骨を毛抜きで抜きます。薄皮を剥いたら1cm幅の平造りにします。
漬け汁を混ぜ合わせて作ったら、ゴマサバを漬け込みます。
器に盛り付けて青ネギを散らせば出来上がりです。
漬けて直ぐでも食べられますが、冷蔵庫で1~2時間置くとぐっと味が良くなります。
記事のURL:http://marusui77.blog.fc2.com/blog-entry-561.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【旨魚料理】ゴマサバの胡麻鯖 | レシピブログTOP