ローストチキン*皮がパリッとしてシットリ
鶏肉がシットリして皮がパリッとして美味しいね。って言われました。
料理紹介
鶏モモ肉の骨付き肉で作ります。
骨付き肉と添え野菜を一緒に茹でるので時短になります。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
材料
- 鶏モモ肉骨付き 2本
- にんじん 2/3本
- じゃがいも 2個
- 椎茸 2枚
- 薄力小麦粉 大さじ2
- 塩 少々
- ローストチキンのたれ 2袋 50g
作り方
- 1.
鶏モモ肉骨付きは、クッキングペーパーで水分を取ります。
にんじんは、グラッセにします。じゃがいもは皮をむきます。椎茸は、石づきを取り軸を取ります。鍋に鶏肉、にんじん・ジャガイモ・椎茸を入れてかぶるくらいの水を入れて弱火で茹でます。
- 2.
鶏肉の表面が白くなったら、クッキングペーパーに取り出して冷まします。鍋のじゃがいもが火が通ったら取り出します。
鶏肉が冷めたら塩をして薄力小麦粉を両面まぶします。フライパンで両面焦げ目が付くように焼きます。
- 3.
ローストチキンのたれをフライパンに入れ焼きます。添え野菜のにんじん・じゃがいも・椎茸を油で焼きます。
ワンポイントアドバイス
鶏モモ肉の骨付きに付ける薄力小麦粉は、日清クッキングフラワーを使うときれいに粉がつきます。付け合せのパスタとスープもレシピをUPします。
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- 2018/12/24 UP!