ローストチキン*皮がパリッとしてシットリ レシピ

ローストチキン*皮がパリッとしてシットリ
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ドルフの美味しい家庭料理さん
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鶏肉がシットリして皮がパリッとして美味しいね。って言われました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏モモ肉の骨付き肉で作ります。
骨付き肉と添え野菜を一緒に茹でるので時短になります。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

材料

  1. 鶏モモ肉骨付き 2本
  2. にんじん 2/3本
  3. じゃがいも 2個
  4. 椎茸 2枚
  5. 薄力小麦粉 大さじ2
  6.  少々
  7. ローストチキンのたれ 2袋 50g

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉骨付きは、クッキングペーパーで水分を取ります。
    にんじんは、グラッセにします。じゃがいもは皮をむきます。椎茸は、石づきを取り軸を取ります。鍋に鶏肉、にんじん・ジャガイモ・椎茸を入れてかぶるくらいの水を入れて弱火で茹でます。

  2. 2.

    鶏肉の表面が白くなったら、クッキングペーパーに取り出して冷まします。鍋のじゃがいもが火が通ったら取り出します。
    鶏肉が冷めたら塩をして薄力小麦粉を両面まぶします。フライパンで両面焦げ目が付くように焼きます。

  3. 3.

    ローストチキンのたれをフライパンに入れ焼きます。添え野菜のにんじん・じゃがいも・椎茸を油で焼きます。

ワンポイントアドバイス

鶏モモ肉の骨付きに付ける薄力小麦粉は、日清クッキングフラワーを使うときれいに粉がつきます。付け合せのパスタとスープもレシピをUPします。

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  • (ID: r1332263)
  • 2018/12/24 UP!

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