ズッキーニのソテー レシピ

ズッキーニのソテー
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ポリ袋を使うので、塩味と油が均一になって、少量の油で上手にできます。

材料

  1. ズッキーニ 2本
  2.  小さじ1/2
  3.  小さじ1
  4. にんにく 1かけ
  5. ドライハーブ 適宜
  6. ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはピーラーで縦向きにすき間をあけながら皮をむく(しましまになるように)

  2. 2.

    1cmの厚さに輪切りにする(厚めに)

  3. 3.

    ポリ袋に塩(ズッキーニの大きさによって加減する)、油を入れて、全体に行き渡るように袋ごと混ぜる

  4. 4.

    フライパンを温め(中火)、スライスしたにんにく、ズッキーニを並べる

  5. 5.

    焼き色がつくまで両面を焼く(火を通しすぎない。半生くらいに)

  6. 6.

    火を止め、好みでドライハーブ、ピザ用チーズを全体に振りかけ、フタを閉める

  7. 7.

    1〜2分置いて、チーズが溶けていたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

火を通し過ぎないように、半生くらいが美味しいです。ハーブの代わりに黒こしょうでも。チーズはお好みで。ポリ袋を使うので、少量の油で美味しくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1198503)
  • 2017/07/16 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのソテー | レシピブログTOP