母直伝!牛肉とピーマンの甘辛おかか煮 レシピ

母直伝!牛肉とピーマンの甘辛おかか煮
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 7
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

母から教わったご飯の友♪新米の季節にピッタリ♡

材料

  1. 牛肉 100g
  2. ピーマン 4個
  3. かつお節 1パック
  4. ☆日本酒 大1/2
  5. ☆みりん 大1/2
  6. ☆醤油 大1
  7. △醤油 大1/2
  8. ☆砂糖 大1
  9. △砂糖 大1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンで、細切りしたピーマンと牛肉を炒める。

  2. 2.

    肉に火が通ったら、☆を入れて、汁気がなくなるまで、時々、かき混ぜながら煮詰める。

  3. 3.

    ②に△と鰹節を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

かき混ぜすぎると、肉に味がしみ込まないので、かき混ぜは、ほどほどに(笑)

記事のURL:

  • (ID: r1311662)
  • 2018/09/30 UP!

他のピーマンのレシピ(63,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑母直伝!牛肉とピーマンの甘辛おかか煮 | レシピブログTOP