母直伝!牛肉とピーマンの甘辛おかか煮
料理紹介
母から教わったご飯の友♪新米の季節にピッタリ♡
材料
- 牛肉 100g
- ピーマン 4個
- かつお節 1パック
- ☆日本酒 大1/2
- ☆みりん 大1/2
- ☆醤油 大1
- △醤油 大1/2
- ☆砂糖 大1
- △砂糖 大1/2
作り方
- 1.
フライパンで、細切りしたピーマンと牛肉を炒める。
- 2.
肉に火が通ったら、☆を入れて、汁気がなくなるまで、時々、かき混ぜながら煮詰める。
- 3.
②に△と鰹節を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
ワンポイントアドバイス
かき混ぜすぎると、肉に味がしみ込まないので、かき混ぜは、ほどほどに(笑)
記事のURL:
- (ID: r1311662)
- 2018/09/30 UP!