母直伝!牛肉とピーマンの甘辛おかか煮
by MIKAさん
【料理紹介】
母から教わったご飯の友♪新米の季節にピッタリ♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉
100g
ピーマン
4個
かつお節
1パック
☆日本酒
大1/2
☆みりん
大1/2
☆醤油
大1
△醤油
大1/2
☆砂糖
大1
△砂糖
大1/2
【作り方】
フライパンで、細切りしたピーマンと牛肉を炒める。
肉に火が通ったら、☆を入れて、汁気がなくなるまで、時々、かき混ぜながら煮詰める。
②に△と鰹節を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
かき混ぜすぎると、肉に味がしみ込まないので、かき混ぜは、ほどほどに(笑)
このレシピのID: r1311662
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD