釣って来たカマスで“伊予さつま”:愛媛の郷土料理 レシピ

釣って来たカマスで“伊予さつま”:愛媛の郷土料理
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
大本佳奈さん
大本佳奈さん
焼いた魚をほぐして味噌とすり混ぜて炙り、水で溶いて食べる愛媛の郷土料理。いわゆる「冷や汁」と同じようなもの。 暑い夏の食欲が落ちる時期にしっかり栄養が取れるように食べられてきたバランスのよ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

関連キーワード

  • (ID: b10128358)
  • 2010/07/29 UP!

他の郷土料理のレシピ(4,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釣って来たカマスで“伊予さつま”:愛媛の郷土料理 by 大本佳奈さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP