郷土料理♪鯉こく♪ レシピ

郷土料理♪鯉こく♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鯉を煮込んだ味噌汁です。一晩置いておくと、鯉のゼラチンでプルプルに固まります。コラーゲン豊富な食材です。

材料

  1. 鯉(頭、しっぽ、身) 5切れ
  2.  100cc
  3. 味噌 お玉半分
  4. みりん 大さじ1
  5.  1500cc

作り方

  1. 1.

    鍋に鯉をいれ、水を加え煮る。

  2. 2.

    あくをとる。

  3. 3.

    沸騰したら、弱火にし、みりんを加え煮込、味噌を加え、更に煮込む。

ワンポイントアドバイス

あくをとるとき、脂まで、取らないように気を付けてください。

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  • (ID: r849514)
  • 2014/12/31 UP!

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