ビールグラスを冷やす 時短方法:グラスに氷3個いれて、ぐるぐるかき回すとグラスが冷えます
グラスの水分をとりのぞく。 すだちをぎゅっと絞って、グラスにいれる。 皮もいい香りがしますよ
ビールを高い位置から一定の速度でビールを注ぐ グラスの半分くらいまで泡をつくり、上の方の大きな泡が落ち着くのを待つ
泡が落ち着いたら、グラスの側面を伝わらせて注ぐ。 発泡酒は泡立ちが若干弱いです
グラスを冷やしておくこと。 注ぎ方やビールの種類で泡立ちの違いがあって色々試すのも楽しいです
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑爽やか!すだちビール | レシピブログTOP