枝豆ひじきのふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ

枝豆ひじきのふわふわ豆腐ハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 20
つくりおき食堂まりえさん
つくりおき食堂まりえさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
冷めてもふわふわで美味しくお弁当にぴったりです。家族に大人気です。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お弁当にぴったりの味付きのふわふわハンバーグです。豆腐、枝豆、ひじき、ゴマは相性バツグンで冷めても香ばしさをキープします。ふわふわの豆腐ハンバーグに枝豆とゴマのぷちぷち食感が良いアクセントになっています。冷めてもふわふわで柔らかいのでぜひお試しください。

材料

  1. 鳥ひき肉 200g
  2. 絹豆腐 200g
  3. パン粉 150cc

作り方

  1. 1.

    ブログをご覧ください

ワンポイントアドバイス

ブログをご覧ください

記事のURL:http://mariegohan.com/729

  • (ID: r1139483)
  • 2017/01/06 UP!

他の豆腐のレシピ(103,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆ひじきのふわふわ豆腐ハンバーグ | レシピブログTOP