とうもろこしの皮を剥き、洗う。
土鍋にご飯、水、とうもろこし1本、塩を入れ、中火で15分火にかけ、鍋のふたから蒸気が上がったら火を止め、10分蒸らす。
とうもろこしを取り出し、包丁でとうもろこしの身をこそげ落とし、 土鍋に戻し入れ、かき混ぜて出来上がり。
火加減に注意して焦がさないように気をつけてください。
記事のURL:http://ameblo.jp/peanuts228/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑とうもろこしの炊き込みご飯 | レシピブログTOP