基本のチャーハン レシピ

基本のチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今すぐできちゃう、昼ご飯レシピ。
材料はおうちにあるものでOKですが、塩昆布やウインナーなどを使っています。

材料

  1. あたたかいごはん 400g
  2. ウインナー 2本
  3. ちくわ 1本
  4. 塩昆布 お箸で2つまみくらい
  5.  1個
  6. 青ねぎの小口切り 大さじ3くらい
  7. サラダ油 少々
  8. しょうゆ 小さじ1ほど

作り方

  1. 1.

    ちくわとウインナーを切ります。

  2. 2.

    卵を溶いておきます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をすこーし入れて中火に温めます。

  4. 4.

    ウインナーとちくわを炒めます。

  5. 5.

    卵を流しいれ、流しいれたらすぐ!
    まだ卵に全然火が通っていないうちにごはんを素早く載せます。

  6. 6.

    ご飯にたまごを吸わせるようにしながら、急いで炒めます。
    フライパンに広げるようにして、全体に卵がなじむように、、、、

  7. 7.

    ご飯がほぐれて全体が炒められたら、塩昆布と青ネギの小口切りをいれよーく炒めます。

  8. 8.

    お醤油を、フライパンの鍋肌から入れ、よく炒めます。

  9. 9.

    味見をして、塩で整えたら、お皿に盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2012/07/post-65.html

  • (ID: r599145)
  • 2013/05/29 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑基本のチャーハン | レシピブログTOP