ちくわとウインナーを切ります。
卵を溶いておきます。
フライパンにサラダ油をすこーし入れて中火に温めます。
ウインナーとちくわを炒めます。
卵を流しいれ、流しいれたらすぐ!
まだ卵に全然火が通っていないうちにごはんを素早く載せます。
ご飯にたまごを吸わせるようにしながら、急いで炒めます。
フライパンに広げるようにして、全体に卵がなじむように、、、、
ご飯がほぐれて全体が炒められたら、塩昆布と青ネギの小口切りをいれよーく炒めます。
お醤油を、フライパンの鍋肌から入れ、よく炒めます。
味見をして、塩で整えたら、お皿に盛りつけて完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2012/07/post-65.html