基本のチャーハンby 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

今すぐできちゃう、昼ご飯レシピ。
材料はおうちにあるものでOKですが、塩昆布やウインナーなどを使っています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あたたかいごはん 400g
ウインナー 2本
ちくわ 1本
塩昆布 お箸で2つまみくらい
1個
青ねぎの小口切り 大さじ3くらい
サラダ油 少々
しょうゆ 小さじ1ほど

【作り方】

  1. ちくわとウインナーを切ります。
  2. 卵を溶いておきます。
  3. フライパンにサラダ油をすこーし入れて中火に温めます。
  4. ウインナーとちくわを炒めます。
  5. 卵を流しいれ、流しいれたらすぐ!
    まだ卵に全然火が通っていないうちにごはんを素早く載せます。
  6. ご飯にたまごを吸わせるようにしながら、急いで炒めます。
    フライパンに広げるようにして、全体に卵がなじむように、、、、
  7. ご飯がほぐれて全体が炒められたら、塩昆布と青ネギの小口切りをいれよーく炒めます。
  8. お醤油を、フライパンの鍋肌から入れ、よく炒めます。
  9. 味見をして、塩で整えたら、お皿に盛りつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】