基本のチャーハンby 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
今すぐできちゃう、昼ご飯レシピ。
材料はおうちにあるものでOKですが、塩昆布やウインナーなどを使っています。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
あたたかいごはん |
400g |
ウインナー |
2本 |
ちくわ |
1本 |
塩昆布 |
お箸で2つまみくらい |
卵 |
1個 |
青ねぎの小口切り |
大さじ3くらい |
サラダ油 |
少々 |
しょうゆ |
小さじ1ほど |
|
【作り方】
- ちくわとウインナーを切ります。
- 卵を溶いておきます。
- フライパンにサラダ油をすこーし入れて中火に温めます。
- ウインナーとちくわを炒めます。
- 卵を流しいれ、流しいれたらすぐ!
まだ卵に全然火が通っていないうちにごはんを素早く載せます。
- ご飯にたまごを吸わせるようにしながら、急いで炒めます。
フライパンに広げるようにして、全体に卵がなじむように、、、、
- ご飯がほぐれて全体が炒められたら、塩昆布と青ネギの小口切りをいれよーく炒めます。
- お醤油を、フライパンの鍋肌から入れ、よく炒めます。
- 味見をして、塩で整えたら、お皿に盛りつけて完成。
【ワンポイントアドバイス】