豆腐のもちもちぷるるん団子 レシピ

豆腐のもちもちぷるるん団子
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 19
かな姐さん
かな姐さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

思い立ったらすぐ!の、1行レシピ。
お水で作るより生地がちょっと黄色くて、ほんのり豆腐味。
娘たちはお水で作る生地よりこっちのほうがお気に入りなんです。

材料

  1. 絹ごし豆腐 150g
  2. 白玉粉 100g
  3. きなこ 大3
  4. 砂糖 大1
  5.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに白玉粉と豆腐を入れ、手でこね混ぜる(豆腐は水切りせずにそのまま使います)。滑らかになったら10gずつ丸める。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、1の生地を1つずつおとして茹で、ぽっかり浮かんできたらすくって氷水に取って冷やす。

  3. 3.

    きなこ、砂糖、塩を合わせたものをまぶす。

ワンポイントアドバイス

 

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2010/10/part2-2.html

  • (ID: r209943)
  • 2011/02/25 UP!

他の豆腐のレシピ(70,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐のもちもちぷるるん団子 | レシピブログTOP