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豚肉と玉ねぎのコチュジャンゴマ焼肉 レシピ

豚肉と玉ねぎのコチュジャンゴマ焼肉
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

甘辛の味付けでご飯がすすむ、お弁当にもピッタリなおかず。

材料

  1. 豚ロース薄切り 4枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. サラダ油 少々
  4. a 塩胡椒 少々
  5. a 小麦粉 適量
  6. b コチュジャン 小1/2
  7. b 砂糖 小1
  8. b 醤油 小1
  9. 擂りゴマ 大1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい長さに切って軽くaの塩胡椒を振る。豚肉に茶漉しで同じくaの小麦粉を振り掛ける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をしき、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら空いたところで豚肉を広げて炒める。bで調味する。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2009/03/post-27.html

  • (ID: r208273)
  • 2011/02/22 UP!

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