豚肉と玉ねぎのコチュジャンゴマ焼肉
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
甘辛の味付けでご飯がすすむ、お弁当にもピッタリなおかず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ロース薄切り
4枚
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
少々
a 塩胡椒
少々
a 小麦粉
適量
b コチュジャン
小1/2
b 砂糖
小1
b 醤油
小1
擂りゴマ
大1
【作り方】
玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい長さに切って軽くaの塩胡椒を振る。豚肉に茶漉しで同じくaの小麦粉を振り掛ける。
フライパンにサラダ油をしき、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら空いたところで豚肉を広げて炒める。bで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r208273
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD