豚肉と玉ねぎのコチュジャンゴマ焼肉by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

甘辛の味付けでご飯がすすむ、お弁当にもピッタリなおかず。

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース薄切り 4枚
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 少々
a 塩胡椒 少々
a 小麦粉 適量
b コチュジャン 小1/2
b 砂糖 小1
b 醤油 小1
擂りゴマ 大1

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい長さに切って軽くaの塩胡椒を振る。豚肉に茶漉しで同じくaの小麦粉を振り掛ける。
  2. フライパンにサラダ油をしき、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら空いたところで豚肉を広げて炒める。bで調味する。

【ワンポイントアドバイス】