蕪と鶏肉の和風風味のクリームスープ☆ レシピ

蕪と鶏肉の和風風味のクリームスープ☆
この記事をお気に入りに追加する 88 おいしそう! 28
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蕪がとろっとろ、ほんのり和風風味のクリームスープです♪優しい感じでカラダがぽかぽか温まります♪

材料

  1.  大1個 230g
  2. 鶏もも肉 1枚
  3. 玉ねぎ 1個
  4.  400ml
  5. 生クリーム 150ml
  6. めんつゆ 大1~
  7. 小麦粉 小2
  8. オリーブ油 小1
  9. 塩こしょう  適量
  10. ぱせり 適量

作り方

  1. 1.

    蕪は少し大きめに食べやすい大きさに切る。鶏肉も同じくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を入れ炒め、蕪を入れる。塩こしょうして小麦粉を入れ全体に混ぜる。

  3. 3.

    水を入れてめんつゆ(大1くらいから入れて煮たあとで味をみてください)を入れ、中火で蓋をして中まで火を通す。

  4. 4.

    生クリームを入れてひと煮立ちさせ味をみて足りなければ塩こしょう、めんつゆをして器に盛る。パセリを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

蕪は大きめな方が美味しいです。スープにしたいので小麦粉は少なめにしました。

記事のURL:

  • (ID: r1051430)
  • 2016/04/19 UP!

他の蕪のレシピ(6,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕪と鶏肉の和風風味のクリームスープ☆ | レシピブログTOP