蕪と鶏肉の和風風味のクリームスープ☆
料理紹介
蕪がとろっとろ、ほんのり和風風味のクリームスープです♪優しい感じでカラダがぽかぽか温まります♪
材料
- 蕪 大1個 230g
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1個
- 水 400ml
- 生クリーム 150ml
- めんつゆ 大1~
- 小麦粉 小2
- オリーブ油 小1
- 塩こしょう 適量
- ぱせり 適量
作り方
- 1.
蕪は少し大きめに食べやすい大きさに切る。鶏肉も同じくらいの大きさに切る。
- 2.
フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を入れ炒め、蕪を入れる。塩こしょうして小麦粉を入れ全体に混ぜる。
- 3.
水を入れてめんつゆ(大1くらいから入れて煮たあとで味をみてください)を入れ、中火で蓋をして中まで火を通す。
- 4.
生クリームを入れてひと煮立ちさせ味をみて足りなければ塩こしょう、めんつゆをして器に盛る。パセリを散らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
蕪は大きめな方が美味しいです。スープにしたいので小麦粉は少なめにしました。
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- 2016/04/19 UP!