【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜は繊維に沿って4センチの長さ1~1・5センチの幅にに切る。セロリあ筋を取って4センチの長さの短冊切り。鷹のつめあ種をとって輪切り。
ボウルに白菜を入れて、塩小さじ1(分量外)を加えて少し白菜、がしんなりするまでよく揉む。続いてセロリを加え全体がなじむように手で揉む。セロリを投入して軽く揉んで下さい。
摩り下ろしニンニク、胡麻油、塩を1に入れて混ぜ合わせて完成。
ザーサイを入れるとより一層、中華味になりますのでお薦めです。
記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑白菜とセロリの中華の和え物 | レシピブログTOP