洗ってザルにあげておいた米とちりめんじゃこ、にんじんのとろ実、白だしと既定の水分量になるまで水を入れたら普通にご飯を炊きます
塩分控えめなので、物足りない方は塩を少々プラスしてください 混ぜて炊くだけの簡単料理です
KIRINから出ている濃縮ピューレの「とろ実」を使いました これを使うことで料理時間を短縮
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/38975478.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑ゆうやけご飯 | レシピブログTOP