ゆうやけご飯 レシピ

ゆうやけご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 228
ひだまりさん
ひだまりさん
  •     家族
  •    普段の食卓 お祝いごと こどもの日
にんじんが入ってるってわからないね 綺麗な色だね
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんが苦手な人も美味しく食べられる夕焼けごはん
にんじんのピューレを使ったので手早く作れます
にんじんのカロチンとちりめんじゃこのカルシウムもしっかり取れて栄養満点

材料

  1.  1合
  2. ちりめんじゃこ 大さじ1
  3. KIRINにんじんのとろ実 大さじ2
  4. 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    洗ってザルにあげておいた米とちりめんじゃこ、にんじんのとろ実、白だしと既定の水分量になるまで水を入れたら普通にご飯を炊きます

  2. 2.

    塩分控えめなので、物足りない方は塩を少々プラスしてください
    混ぜて炊くだけの簡単料理です

ワンポイントアドバイス

KIRINから出ている濃縮ピューレの「とろ実」を使いました
これを使うことで料理時間を短縮

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/38975478.html

  • (ID: r803800)
  • 2014/09/15 UP!

他のにんじんのレシピ(63,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆうやけご飯 | レシピブログTOP