アボカドは半分に割り種を取り、実はスプーンで取り、一口大に切っておきます
アスパラは硬い部分の皮を剥きさっとボイルし1cmぐらいにカット
玉ねぎは薄くスライスして塩でもんでおき、プチトマトは4等分にカットしておく
ボールにカットした野菜を入れたら、オリーブオイルを絡めラップして冷蔵庫で冷やしておきます
焼き海苔にお湯をかけてふやかし、ここにレモン汁、砂糖、塩、白コショウ、柚子胡椒を混ぜて海苔ドレッシングを作ります
食べる時にドレッシングをかけて頂きます
アボカドは切ったらすぐに他の野菜と一緒にオリーブオイルに絡めます
そのまま置いておくと色が変わりやすいので
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hidamaripokapokan/38833981.html#38834030