鶏もも肉のバルサミコ酢焼
料理紹介
鶏もも肉をバルサミコ酢につけて美味しく召し上がれ。
材料
- 鶏もも肉 1/2枚
- バルサミコ酢 大匙1/2
- 醤油 大匙1
- 生姜 適量
作り方
- 1.
15分ほどバルサミコ酢と醤油と生姜を混ぜ合わせて、鶏もも肉を漬けこみます。
- 2.
漬けこんだ汁を除き、フライパンの弱火でじっくり両面焼きます。
- 3.
大きく切っても美味しいし、細く切っても美味しく食べられます。
ワンポイントアドバイス
・弱火でないと黒こげになります。
・炒めたキャベツを添えるとより美味しさアップです。
記事のURL:
- (ID: r9705)
- 2010/05/31 UP!