鶏もも肉のバルサミコ酢焼 レシピ

鶏もも肉のバルサミコ酢焼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
かをりんさん
かをりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉をバルサミコ酢につけて美味しく召し上がれ。

材料

  1. 鶏もも肉 1/2枚
  2. バルサミコ酢 大匙1/2
  3. 醤油 大匙1
  4. 生姜 適量

作り方

  1. 1.

    15分ほどバルサミコ酢と醤油と生姜を混ぜ合わせて、鶏もも肉を漬けこみます。

  2. 2.

    漬けこんだ汁を除き、フライパンの弱火でじっくり両面焼きます。

  3. 3.

    大きく切っても美味しいし、細く切っても美味しく食べられます。

ワンポイントアドバイス

・弱火でないと黒こげになります。
・炒めたキャベツを添えるとより美味しさアップです。

記事のURL:

  • (ID: r9705)
  • 2010/05/31 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のバルサミコ酢焼 | レシピブログTOP