鶏もも肉のバルサミコ酢焼by かをりんさん

【料理紹介】

鶏もも肉をバルサミコ酢につけて美味しく召し上がれ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1/2枚
バルサミコ酢 大匙1/2
醤油 大匙1
生姜 適量

【作り方】

  1. 15分ほどバルサミコ酢と醤油と生姜を混ぜ合わせて、鶏もも肉を漬けこみます。
  2. 漬けこんだ汁を除き、フライパンの弱火でじっくり両面焼きます。
  3. 大きく切っても美味しいし、細く切っても美味しく食べられます。

【ワンポイントアドバイス】

・弱火でないと黒こげになります。
・炒めたキャベツを添えるとより美味しさアップです。