日曜のもつ鍋 レシピ

日曜のもつ鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ノアールさん
ノアールさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

初めて投稿しますっ!
簡単な料理ですが、やっぱり美味しいです。
モランボンのタレ、好きです。辛味が足りないので少し辛味を足します。
ラーメンは中太ちぢれ麺を使用しました。

材料

  1. モランボンもつ鍋のたれ 味噌 1袋
  2. 牛ホルモン 200g
  3. キャベツ 1/4ケ
  4. ゴボウ 1本
  5. ニラ 1束
  6. 木綿豆腐 1丁
  7. 唐辛子 適量
  8. 玉葱 1玉
  9. 〆のラーメン 2玉

作り方

  1. 1.

    玉葱、豆腐を先にスープで煮る。

  2. 2.

    煮立ったらにら以外の野菜、もつを加え蓋をする

  3. 3.

    煮立ったら、にらを乗せ出来上がりっ!

ワンポイントアドバイス

もつの臭み取るため、小麦粉をつけて揉んでから、水洗いしました。
辛味が足りないので豆板醤をたしました^_^

記事のURL:

  • (ID: r1117047)
  • 2016/10/23 UP!

他のモツのレシピ(2,447件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑日曜のもつ鍋 | レシピブログTOP