日曜のもつ鍋
料理紹介
初めて投稿しますっ!
簡単な料理ですが、やっぱり美味しいです。
モランボンのタレ、好きです。辛味が足りないので少し辛味を足します。
ラーメンは中太ちぢれ麺を使用しました。
材料
- モランボンもつ鍋のたれ 味噌 1袋
- 牛ホルモン 200g
- キャベツ 1/4ケ
- ゴボウ 1本
- ニラ 1束
- 木綿豆腐 1丁
- 唐辛子 適量
- 玉葱 1玉
- 〆のラーメン 2玉
作り方
- 1.
玉葱、豆腐を先にスープで煮る。
- 2.
煮立ったらにら以外の野菜、もつを加え蓋をする
- 3.
煮立ったら、にらを乗せ出来上がりっ!
ワンポイントアドバイス
もつの臭み取るため、小麦粉をつけて揉んでから、水洗いしました。
辛味が足りないので豆板醤をたしました^_^
記事のURL:
- (ID: r1117047)
- 2016/10/23 UP!